Израильские майсы

Роман Межберг
Нас, стариков,
         ожидает обнова:
Пособие чуть
         повышается снова!
А на продукты,
         чтоб вам не заснуть! ,
Цену возвысят
          на чуть-чуть-чуть-чуть…

До ста двадцати!  –
          так желают евреи
Друзьям и знакомым своим
        -  в юбилеи.
А у самих
         за глазами тревога –
Вдруг, их призывы
          докатят до Бога!

Надевают
          бабки шорты,
Улетают
          на курорты!
Удлиняют жизнь
          в два раза
И танцуют
           в ритмах джаза!

Вот вам, люди,
          чтоб вы знали
Для чего
          летят в Израиль –
Сроки жизни
          увеличить!
Много есть
          ещё отличий…

- Как тебе, Изя,
          Израиль-страна?
Чем выделяется
          в мире она?
- Мнение хочешь
          услышать моё?
Отличие есть –
          быстро сохнет бельё!

              23,08.16 г.