О лиргерое

Татьяна Шеина
Ребёнок, ты думаешь, быть лиргероем - лестно?
Любить поэтессу - рискованнее, чем ведьму!
Конечно, в историю ты попадешь, железно -
Но что за история - ей и самой неведомо.

Не радуйся, если удастся договориться:
В потоке ее настроений не сыщешь брода!
Сегодня ты - принц, гусар, благородный рыцарь,
А завтра, к примеру - ублюдок синебородый.

Добавит три литра фантазии в каплю были,
Навертит метафор и образов, сплошь неясность.
Ходи, вот, и думай: возвысили? оскорбили?
Ответа не сыщешь - хоть ясень пытай, хоть Яндекс.

Ей-богу, с любой чернокнижницей легче сладишь -
Святою водою, банальным "Помилуй, Отче!" -
А эта без зелий, обычным набором клавиш
Тебя каждый день превращает, во что захочет.

В итоге и взмолишься: "Вычеркни эту ересь,
Чтоб здесь ничего обо мне не напоминало!"
Возможно, она и вычеркнет - лет так через...
Но - поздно: твой образ уже занесли в анналы.