38. Южная гроза

Людмила Гусева 3
Предутренняя тишина…
Я в сладостной дремоте…
Вдруг громыхнуло так!
Меня подкинуло в кровати…

К окну в испуге подбежала,
Сверкнула молния,
Гора от грома задрожала,
Сигналка чья-то завизжала.
И загалдели петухи,
Залаяли собаки...

А на часах… О Боже!
Нету и шести…
На небе тучек…  Может три…
Нет признаков грозы,
А всё гремит, гремит…
И наконец- то…
Шумно дождь полил,
Но, он коротким был:
Не напоил…, слегка умыл…
И освежил…

Сверкнуло солнце, запарило
И вновь жара установилась.
Вопрос, надолго ли?
     ~~~~~~~~~~~~~
 
Рецензии:
И грянул гром, и разорвалось небо,
не выдержав такой жары!
И дождик освежил природу ,
дав подышать до утренней поры!
(Елена Козырь)
     ~~~~~~~~~~~~~~~
Опять повеяла прохлада,
В твоих стихах есть новизна!
И я ей бесконечно рада!
И я пою ей гимн добра!
В лучах рассвета ,не заката,
Ты обрамляешь путь земной!
Твоя душа теплом богата,
Что дышит светлой красотой!
(Ирина Терёхина 2)