Городская сказка

Татьяна Шеина
Столица встречает вечер. В заботах о теле бренном

Идут мужики с завода, украдкой на храм крестясь.

В "Товарах для рыбной ловли" червей продаёт царевна,

Одетая чьей-то волей в лягушечью ипостась.

Внезапно прервав карьеру, с родительским "вот и майся!"

Царевна ушла от мира в холодный полуподвал.

Ночами чистейшим меццо царевна поёт романсы.

Ей стать бы звездой эстрады - да только никто не звал.

Продюсерам разве важен талант - при такой-то морде?

Торгуй мотылём и леской до самых преклонных лет!

Но гаснуть не хочет вера, что кто-то вот-вот рассмотрит

Тончайший узор натуры, недюжинный интеллект.

Сердечко шуршит под кожей -

испуганной мышкой в сене,

Становится воздух сладким, густым, что кальянный дым,

Когда молодой царевич заходит в отдел соседний,

Где золотом блещет рыбка сквозь лёгкую муть воды.

Царевич познал Нирвану, полгода гостил в дацане,

Беседует с духом Ошо и ходит гулять в астрал.

Друзьям за бокалом чая он может вещать часами,

Что тело душе - не больше, чем топливо для костра.

Оставим финал открытым: пусть чуду найдётся место,
Ведь чудо - как хлеб насущный для русских народных масс.
Царевич играет с рыбкой. А где-то чистейшим меццо
В лягушечьей ипостаси царевна поёт романс.