Трамвай и город

Константин Матаков
           ***


Он древний ящер из эпохи механизмов
Где для служенья благородного был призван
Когда еще писали мы друг другу письма
И думали о вечной светлой жизни
А вот меня – аорты аневризма
Пытает, мучает не первое столетье
И улицы – давно уже как плети
Наступит смерть? ответьте мне, ответьте!
Другим путем не обрести нам тут бессмертья
И так живу – и дует во мне ветер..


         230816   10.45

На фото: львовский трамвай