Между Прошлым и Будущим

Григорий Лазаревич Акопян
                Memento mori


Между Прошлым и Будущим - Настоящее,
Нас манившее вчера и блестящее .
Что из этого  ценнее всего
И нам правды сулит торжество?

Что прошло - то уже отмерло,
Белым снегом следы замело. 
Прошлым жить - значит мучить себя,
О несбывшемся горько скорбя.

Ну, а Будущее - просто мираж,
Сердца юного буйный кураж,
Жить в кредит - словно посуху плыть,
Ведь потом будет нечем платить.

Настоящее -  "сейчас" и "здесь",
И не   "был" или  "будешь", а  - "есть",
Это то, что мы в силах творить,
Это то, чем должны дорожить.



23.08.2016