Мне нравятся осенние дожди

Иван Бедный
Мне нравятся осенние дожди,
Они смывают шелуху из лета,
Всё наносное оставляя позади,
С листвой прощаясь взмахом голых веток.

Мне нравится осенняя пора,
С её уже звенящей тишиною,
Как воздух свеж, опавшая листва,
Ковром богатым встретит нас с Тобою.

Ты, тихая предвестница зимы,
Ты, мудрая волшебница лесная,
Хотя мы осенью всегда хотим весны,
Но, ты прекрасна - осень золотая.

Жду конструктивной критики и обоснованной похвальбы. Не склонен обижаться или почивать на лаврах. Заранее благодарен.Да, слово "качаньем" написано не верно, если исправить на правильное,то разрушается ритм.