И сам не рад. Корсиканский этюд 10

Азачем
Плывет вдоль берега дорада
С ватагой родственных дорад.
И видно, что дорада рада
Вот так вот плыть как на парад.
 
И родственники тоже рады.
Эмоций радостных полны,
Плывут нарядные дорады
Под сенью ласковой волны.
 
Они плывут за мной, заметьте.
Хвосты - подобие кормил.
Коню понятно – тварям этим
Я хлеба добрый пуд скормил.
 
Батон и корж, сухарь и сдоба -
Любой продукт в почете тут.
Причем смотреть надежней в оба,
А то и глазом не моргнут.
 
Отхватят палец - и с приветом.
Ищи-свищи потом на дне
Свою потерю и при этом
Рыдай и волос рви над ней.
 
Как будто вылиты из стали
Одежды яркие дорад.
И так они меня достали,
Что я уже и сам не рад.