За деревней полюшко

Елена Меньших 2
Радостно на зореньке,
Пташечки поют.
Лилии на реченьке,
Белые цветут.

За деревней полюшко,
Колоски растут.
Девоньки на волюшке,
Рожь серпами жнут.

Солнышко на небушке,
Красное встаёт.
О нелёгкой долюшке,
Настенька поёт.

По ланитам слёзоньки,
Ручейком бегут…
Милые берёзоньки,
Косоньки плетут…

Личико румянится,
Колосится рожь.
Трудится красавица,
Зной пророчит дождь.

Ох, болит сердеченько,
Пелена в глазах.
Течёт плавно реченька,
Сокол в небесах.

Где - то на чужбинушке,
На войне солдат.
Горько сиротинушке,
И не весел взгляд.

За деревней полюшко,
Ветер озорной.
На всё Божья волюшка,
В полдень самый зной.


23/08/2016.