Не на Капри

Виктор Граков
Мне горько так, что я совсем не Горький,
По Капри не гуляю, не спеша.
Стать знаменитым шансов нет нисколько,
Чтоб воздухом заморским подышать,
Обнюхать экзотические сосны,
Пнуть средиземноморскую волну.
Но паровоз ушёл, - метаться поздно.
Повою на знакомую луну.