Русская САГА

Михаил Кошляк
Страна рабов- страна господ
страна богатств и нищеты.
Живёшь ты вопреки морали,
в работе только мужики.

Вся перекроена Россия
на рынках торгашей сполна
нехристи, да и армяне
торгуют зеленью всегда.

Россия сильна СМИ и словом
В работе СМИ у ней всегда.
На Экранах лишь артисты
и только нет людей труда.

Мораль сегодня не в почёте
нет веры нынче ни кому.
Президент и Премьер
молятся за всю страну.

Кирилл с крестом ,а власть
с кнутом и каждый при деле своём.
Купи - продай в ходу в стране
кто был богат - стал им вдвойне.

А мужик нищий - он в труде
нахлебников полно в стране
и всех их надо прокормить,
как тут с горя не запить?

Наркотики и марафет -
от них в стране немало бед
не будет в сумерках просвет.
с похмелья зло и всякий бред.

Герои нынче - все с войны
уже в страну привезены.
Хоронят честь им воздают
пособие семье дают,
а живым пряник или кнут.

Бомбят ИГИЛ там наши СУШКИ,
гибнут люди в той войне.
Россия Сирию спасает-
сама пока не на коне.

Денег нет-сказал Премьер
на учителей мрачно глядел,
потом опять рекомендовал-
искать работу, чтобы знал,
что пуст бюджет и "денег нет".

Работы нет, но есть вопросы?
Чем народ теперь занять,
хотя 2/3 полей в России
давно не паханы стоят.

Земля- кормилица с надеждой
ждёт пахаря с Сохой опять.
И сыт будет народ России
коли в привычку  это взять.

Таксисты, воры и артисты
в стране - востребован народ,
поют и пляшут в коммуналках
под два процента в день
ссуда в стране пока идёт.

Военные сегодня в деле
КАЛАШ прославил всю страну
и нет сегодня места в мире
где не воздали б честь ему.

А на войне,есть кровь и слезы
смертей на ней не миновать.
Многострадальная Россия
когда ж ты кончишь воевать?

ЕГЭ сегодня введён в школе
даже его можно купить.
И кандидатские дипломы
уж Метро можно "защитить".

Рупь деревянный - не в почёте,
что можно за него купить?-
Улыбку - сказала продавщица,
но ею ведь не будешь сыт.

"Летит и кружится планета"
на ней мы, лишь шестая часть,
а гонора у СМИ и власти
таки, что некуда уж класть.

Лапша на уши и призывы
от партий - их уже  не счесть
все обещают жить достойно
опять обман и лжива речь.

Народ доверчив, как и прежде
и вляпается вновь в дерьмо
и будут всех "и в хвост и гриву"
и вновь налоги и ярмо.

Столыпин,Солженицын - позабыты
они вещали как нам жить?
Но их давно уж не читают,
страны уроки не вещают
и страна тихо прозябает.

У власти: кумовство, друзья
зарплату круто получают,
а СМИ им вновь хвалу вещает,
в стране бардак не освещает.

Где то пожар, где то потоп,
"то золотуха, то понос.
Россия катится в хаос-
никто не думает всерьёз.

Коли герои - то посмертно,
живым - нет места в сей стране.
Земля пустует-Дайте людям!
и закипит жизнь на селе.


Кормить себя Россия может,
но нужен ей опять экстрим:
суды и санкции с Европы,
чтоб мы проснулись- пока спим.

Вставай Священна Мать- Россия!
и выбирай достойно власть,
не то опять миллионеры
в стране и Думе будут красть!