Зарисовки с натуры

Анатолий Кожевников
Зарисовки с натуры.

Было модным словом «притерпелось»,
Нынче модным стало – «беспредел».
Словом грохотать – уже не смелость.
Если за словами нету дел.

Меткое словечко – «пустозвонство»,
Сродное словечку – «онанизм».
В силе, в беспределе – фараонство,
На гора вывозит – «супер-изм».

С ног сшибают бойкие программы.
Партий наплодилось – не сочтёшь.
На костях людских гоняют гаммы,
На трибунах – хипповый балдеж.

Истинно, кругом все обалдели.
Цены в миллионы раз растут.
Скоро, в этой смрадной карусели,
Последнего живого погребут.

Май 1992 год