Почему?

Максим Бароменский
Памяти омскому поэту-песеннику Владимиру Шандрикову.

Почему люди с совестью раньше уходят?
До сих пор я никак не пойму.
Может их в назидание по миру водят,
Спрятав души им в тело-тюрьму?

Почему этим людям дано слишком много,
Много-в смысле, терпеть?
Зной и холод в пути по житейским дорогам,
И молвы семихвостую плеть!?

Почему эти люди, не прячась от гнева,
Тех, кто совесть в товар превратил,
Живут по законам прозрачного неба,
Превращая их "ценности" в дым?

Почему эти люди всегда незаметны,
И спрятаны вечно в тени?
Их темы о жизни всегда так запретны,
Лишь пальцы их в пятнах чернил!

Почему, вы скажите, не ценится правда,
Какая б она ни была?
Быть может удобно брюзжать из-под лавки:
-"Правды нет, ведь она умерла!?"

23 августа 2016 г.