65. Старичок

Елена Леонтьева Розовая Чайка
Старичок стоит у мойки,
Ест огрызок из помойки,
Сладкой корочки арбуз.
- Что дидок! Ты так не весел
И уж голову повесил?
Дворник знает всё на свете,
Отвечает мне в ответ:
"Он не бомж, не ротозей
И живет в соседнем доме,
Только пенсию свою
Отдаёт он всю в семью!
Витаминов не хватает,
Вот он здесь и доедает!"
Жаль беднягу, жизнь прожил,
Лучшей доли не нажил.
А поймет ли та семья,
Что губит доброго отца?
      
     Р.Ч. 20.08.2016.

Примечание: Факт имел место, дедушка такой есть и он не одинок.