Звуки поэзии. Вагнер Таня

Ольга Кайдалова
Der Klang der Poesie

Вагнер Таня

Durch die Erinnerung vertieft
 erklingt die Poesie und weint,
 sie kann nicht anders und es scheint
 die Trauer gaeb ihr letzten Schliff.

 Die Wuensche fordern ihren Lohn,
 sie dringen durch das Herz zum Geiste,
 ganz gleich wie ich die Strophe meistre
 die Sehnsucht ist des Schreibens Ton.

 Sie ruft mich und ich folge ihr...­
 Selbst tief im Schlaf erklingt die Stimme,
 so sehr ich auch dagegen schwimme...
 Sie raubt im Strom die Kraefte mir.

 Die Traenen fliessen im Gedicht.
 Mein Dichterherz fand eine Bleibe.
 Ich fuehl mich wohl, solang ich schreibe!
 Die Seele durch das Reimen spricht.
-------------------------------------------------
«Звуки поэзии» Вагнер Таня

ГлубОко чрез воспоминанья
Звучит поэзия и плачет.
Она не может жить иначе –
Огранку ей даёт страданье.

Желанья требуют награды,
Толпятся в сердце душным роем,
И в строчках я тоску открою –
Я огранять их очень рада.

Тоска зовёт – я ей покорна…
Но и во сне звучит призванье.
Оно мне словно в наказанье –
Лишает сил меня упорно.

Струятся слёзы по ланитам:
Нашла моя душа приют.
Я слышу: рифмы запоют…
То песнь души моей разбитой.

(23.08.2016)