Август

Вячеслав Гейер
Длинный путь и яркой вспышки миг.
Не гадай на счастье - может это крик,

Маленькой песчинки жгучая беда,
Прежде чем исчезнуть в небе без следа.

Вот и я песчинкой по твоей судьбе
Пролетел сгорая, кануть в бытие.

Об одном, ты точно, можешь не жалеть:
Загадать желанье не смогла успеть.

Август, густо режет небо звездопад,
Как у нас - все быстро, как у нас - не в лад.