Что приуныли, болезные?

Александр Пластинин
Я, не доспавший ночи треть,
сладко сейчас поспал б.
Мне ненавистна очередь,
предпочитаю — залп!
 
Люди, в рядок стоящие,
раздражены и злы.
Занявшие и подходящие
для них, мягко скажем, козлы!
 
И каждый, как солнце минимум,
в рою мельтешащих планет...
Считает огромным свой мини ум,
а прочих умов как бы нет.
 
Хочется крикнуть: - Болезные,
что приуныли, тихи?
Очередь штука полезная,
стой и пиши стихи!