Деревенька моя

Галина Землякова
  Деревенька моя, деревня,
  Как живёшь ты, родная моя?
  Вижу, нету в тебе веселья,
  Всё ушло неизвестно куда.
  Было всё: и гулянки, и свадьбы,
  Каждый праздник встречали гурьбой.
  Об уютной и тёплой завалинке
  Говорили мы много. Вспоминаем порой.
  Да, сейчас тебе трудно живётся,
  Нет покоя в тебе никому.
  И не скоро тебе придётся,
  Жизни вкус ощутить. Так хочу,
  Чтобы было всё так, как прежде,
  Люди жили, и трубы дымились...
  Почему не вернуть жизни прежней?
  Всё исчезло и жизнь испарилась!
  И исчезло по нашей воле,
  Все уехали в город, там легче жить.
  Ничего не нашли, не нашли лучшей доли,
  Но искать нам не может никто запретить.
  Деревенька моя, деревня,
  Знаю,ждёшь ты меня, ожидая,
  Что вернусь я к тебе, и веселье,
  Вновь проснётся в тебе. До СВИДАНЬЯ!