Притча

Яна Тали
«Река истины протекает через каналы заблуждений»
(Рабиндранат Тагор)

~*~
 
Никем не признанный, но гений
В себе взрастил стяжанья пыл
И по каналу заблуждений
Однажды доблестно поплыл.
 
Плывёт неделю, месяц, годы...
И видит жуть по сторонам:
Как надрываются народы,
Природу превращая в хлам.
 
Копают землю, ищут что-то,
Стригут овец, доят коров
И, умирая от работы,
Страдают все от "ломки дров"...
 
Планету портят, идиоты,
Упорно строят города...
Кругом - машины, самолеты
Спешат и мчат туда-сюда...
 
И призадумался наш гений,
Увидев, как упорный люд
Живёт в оковах заблуждений,
Считая истиною - труд.
 
И, опустив весло на воду,
Услышал, как сказал глупец:
"Ребята, видели урода?
Ни жнёт, ни сеет, вот - наглец..."

~*~

© Yana Tali