Диалог Души и Тела

Татьяна Астафьева
- Ну что, Душа, давай поговорим
С тобой начистоту о смысле жизни.
Я вижу -  ты, как вечный Пилигрим,
Надумала в мечтах летать до тризны.
- Ах, Тело, Тело. Вспомни времена,
Когда и мне ты не давало форы,
Судьбу держало крепко в стременах
И презирало низменность опоры.
- Теперь мои возможности не те…
А ты, Душа, задумайся немного,
Когда летишь к заоблачной мечте -
Не проскочи случайно мимо Бога.
- Не беспокойся. Все мои пути
Ложатся так от милого порога,
Чтоб не могла случайно обойти
К нему одну, заветную дорогу.

- Тогда лети. Спокойно я теперь.
Ведь как-никак с тобою мы едины.
Коль для тебя открыта к Богу дверь,
Не посрамишь ты старости седины.