На пороге осени

Александр Пятый
Вот уж в роще летней
Желтый лист потерянный,
Так легко летает
С ветром наугад.

Август на дворе,
Но я стою уверенный -
Жду что постучится
В осень листопад.

Лето на дворе,
И клен шумит, качается.
Видно ждет кого-то
В дымке сентября ...

Только дни короче,
И со мной прощается
Август беззаботный,
Зной в душе храня.

Я стою, и ветер
Спорит долго с кленами.
Лето отзвенело,
Молодость прошла.

Что теперь жалеть,
И с головой склоненною
Жду я, как тепло
Уходит без следа.

Уж печали нет,
И на пороге осени
Постою у клена,
Вспомнив радость дня.

Клен шумит листвой,
Еще ее не сбросили
Смелые ветра,
Достоинство храня.

Улетит в рассвет,
Отсюда лето звонкое.
Не прощаясь, тихо
В дальние края.

На пороге осень,
А потом поземкою
Заметет следы все
Вьюга декабря.