Ах, август!

Михаил Кацовский
Ах, август! Росы серебристые,
Вкрапленья желтизны в кустах,
Травы медовые, душистые...
Осенний привкус на губах.
   Божьи коровки в паутине,
   Песни дождавшихся дроздов:
   Созрела под окном рябина
   Для птичьих радостных пиров!
Грибы... подсолнухи и астры,
Гладь безмятежная реки...
Блаженство августа я счастлив
Отдать течению строки!