Театр Но

Рихард фон Раух
Я боль свою разделила
На резные маски.
Их двадцать тысяч.
И каждая гримасу скривила.
Я спрятала имя своё
В голосах демонов.
Их двадцать тысяч.
И все зовут меня за собой.
Заковала я чувства свои
В ржавые цепи.
Их двадцать тысяч.
И каждая слезами звенит.
Вот и всё, что собой называю -
Мои лица.
Их двадцать тысяч.
Ни одно я из них не скрываю.