Живым

Рихард фон Раух
Почувствуй как вечность осядет на лёгких -
Вдохни её жадно, до хрипа, до крови!
Почувствуй холодные пальцы далёких
Ветров на своём разболевшемся горле.
Прислушайся к ритму под рёбрами, глубже -
Стучит, словно в танце, горящее сердце!
Стучит, словно вырваться хочет наружу
И словно весь мир может рядом согреться!
Попробуй кричать не закрывшись руками -
Не стоит держать в себе зверя, как в клетке!
Ты- Человек! Ты стоишь над Богами!
Не стоит просить от чужих чувств объедки!
Когда-нибудь будешь сидеть на могиле,
Держа, как котёнка в руках, своё время,
И вспоминать, как тебя хоронили,
Мелком обводя свою дату и имя...