Из души уходит лето...

Ирина Гурьева
       ***
       Из души уходит лето…
       Без надрыва,  обречённо…
       Осень стылости  приметы
       Оставляет меткой чёрной.

       И грозит обледененьем,
       Позабывчивым рассветом,
       Протыкая  душу ленью
       С адской точностью стилета*

       Боль-закат сползает наземь
       Нервом красно-воспалённым,
       Чтобы стать в объятьях грязи
       Массой неопределённой.

       Но, собрав остаток воли,
       Рвусь из цепких лап забвенья,
       Подбираю  вновь пароли
       К лабиринтам вдохновенья.


*Стиле;т — колющее холодное оружие, кинжал итальянского происхождения с прямой крестовиной и тонким и узким клинком, в классическом варианте не имеющим режущей кромки (лезвия).