Над облаками

Михаил Ярославцев
А сверху облака -
Как рваная рубаха.
Прорехами - земля
В исподнем из озёр.

Взираю свысока
На пролитый с размаху
Стакан белёсых рек
Средь черных шпилей гор.

А выше небосвод -
Космическая стужа.
И звезды среди дня
Я вижу наяву.

Взлетает самолёт,
Над облаками кружит,
И прячет от меня
Места, где я живу