Память распятой любви

Давыдова Татьяна Сергеевна
Пояснение: Если любовь распяли, то это не значит, что она умерла!



Он метался во сне, задыхался, стонал.
Снова снился вагон, как её провожал –
Тот последний их день. А за тем разговор,
Глаз пронзительный крик, тот душевный укор –

Как сумел всё предать: и любовь, и мечту;
Как надежду ей дал и разбил на ходу;
Хлёстко боль причинил, что пройти не смогла;
Как распял их любовь, что им радость несла...

Он метался во сне, задыхался, стонал.
Снова снился вагон, как её провожал.
Этот сон повторяется чаще, маня –
Это память любви отрезвляет, казня...