Ожидание осени

Александр Анатольевич Губенко
Пар над речкой, солнца блики,
Дремлет в заводи камыш.
Виноград синеет дикий.
Благодать вокруг и тишь...

Луг у заводи искрится,
В травах спелая роса.
Просыпается станица,
Птиц в округе голоса.

А в садах на тонких ветках -
Яблок красных сладкий мёд…
Август в радужных расцветках
На задворках осень ждёт!