Живительная водица

Надежда Белугина-Подюжская
Славный ковш берестяной,
Пахнет лыком, пахнет домом,
Опыт многовековой -
Помощь людям  незнакомым.
Очень славный черпачок -
Добрый путник постарался.
Говорливый родничок
Шустрой змейкой извивался,
Предлагал воды испить
Всеблагой, боготворённой:
«Чтобы жажду утолить,
Зачерпни воды студёной!»
Всякий путник рад испить
Той живительной водицы:
От усталости взбодрит,
Стоит вдоволь лишь напиться!
Сколько лет или веков,
Дарит мать-земля во благо -
Сколько этих ручейков
Для спасенья  гонят влагу!
Родничок журчит, звенит,
Песней лета забавляя,
Будто вслед счастливый путь
Всем сулит, благословляя.