листья сложив в алтари угасающей жизни

Мар Евгений
прячет луна свой зрачок за ресницами звезд,
будто пират, нализавшись до чертиков виски.
ветер завыл /престарелый закатами пес/
белым туманом ползя к перевернутой миске
озера снов,
что раскинулось прямо у ног,
прямо в руках ожидающих утра качелей -
новым движеньем качнувших любимый порог
снова навстречу.
осенних дождей акварелью.

я отложу /на потом/ сплин березовых рощ,
листья сложив в алтари угасающей жизни.
прячет луна свой зрачок за ресницами.
в ночь.
вновь оказавшись своим угасанием лишней.

***
свет фонарей освятит лицедейством весь парк,
листья сжигая неоновым блеском софитов -
осень прекрасна.
в огне.
урожденная Д"Арк.
я же лишь страж.
одинокий прохожий.
из свиты...