Восторженности в рифмах не закажешь...

Коваль Вадим
Как говорят, что сердцу не прикажешь,
То также поэтической душе:
Восторженности в рифмах не закажешь,
Когда она печалится уже.

И дальше можно, сколь тебе угодно,
Своей душе пытаться в чем-то лгать.
Но от нее и рифма не свободна,
Чтоб что-то смог душевное создать.

Не зря же, отправляя в печь листочки
С литературной маетой души,
Один девизом жил: «Ни дня без строчки»,
Другой же - «Если можешь – не пиши»!

23.08.2016