Дед Жара

Любовь Константинова Страница2
У меня возник вопрос:
- У зимы есть Дед Мороз,
Почему такого деда
Не придумали для лета?

Ликовала б детвора,
К ним приехал Дед Жара!
И привёз игрушек гору:
Самолёт АН для Егора,
Куклу Барби для Марины,
Для Серёжи две машины,
ЗИЛ с цистерной и Камаз,
К ним колёса про запас.
Для Алёнушки, в лукошке,
Кошку маму с дочкой кошкой.
И живого попугая,
Кто о Кеше не мечтает?
Ну, а мне, то не секрет,
Со звонком велосипед.
Всем хватило бы игрушек:
Красок, мячиков, хлопушек,
Интересных, умных книжек
Для девчонок и мальчишек.
Пировала б вся планета.
Отмечая Праздник Лета.

Кто ответит на вопрос:
- У зимы есть Дед Мороз,
Почему такого деда
Не придумали для лета?