Это не поэты

Свободин Игорь
Часто вижу на страничках авторов отписки, что авторы не считают себя поэтами.

Думаю, что это так и есть.

 Ведь, например, если человек говорит, что он не верит в Бога, то глупо называть его верующим.

 Не достоин человек, который либо не знает что такое поэт (либо боящийся называться поэтом), быть поэтом. Поэт - это не просто стихоплёт, а идейный стихоплёт. Творчество поэта имеет высокий смысл. Поэт в своих стихах поднимается выше своих личных интересов, выше сиюминутных выгод, даже выше политики.

 Такие авторы, боящиеся называться поэтами, достойны лишь жалости. Поэзия - это воспевание любви, доброго, человечного, и открещиваясь от поэзии, эти авторы, стихоплёты, по факту встают на сторону антипоэзии. Ибо они не стремятся к лучшему, им хорошо и в стихоплётном безыдейном болоте.