Ларец с чудесами

Меркулова Мария Андреевна
Я все принимаю! мне хватит сполна
Того, что нам всем безгранично дается:
Роса на траве. Ах, какая трава!..
А в звездной тиши - золотая луна.
Улыбнись - и она улыбнется!..

На снежных просторах бескрайних степей
Иней, искрясь, словно сказку дарует!
И все вокруг шепчет: "ну же, смелей!
Бери, не стесняйся, бери же скорей!..
Чудо - оно существует!.."

Не ладится что-то, все словно не то,
Дыхание сжато и сердце на грани...
Обиды - на волю! Печали - в окно!
Солнце проснулось, вновь стало светло!
Он твой - ларец с чадесами!..
23.08.16