строчки старого поэта

Паша Седов
                сонет 13

Кончаю строчкой старого поэта.
здесь не божественный Ронсар, Вийон.
Бродяга, пьяница пил одеколон,
Кого грохнул. вздёрнут был за это,

Школяр голодный. Внешние приметы
Нам не расскажут- кто же всё же он,
Что вот мы по прошествии времён
Читаем его горькие сонеты.

Зачем из вечных атомов вселенной
Бог лепит нас красивых, тленных-
Чтоб растворить в реке небытия.

Вийон, мы в жизни только пилигримы,
И божья благодать прольётся мимо.
" От жажды умираю у ручья"