***

Татьяна Козлова Бриана
Тьма непроглядна - царства ночного бал.
Там, в глубине дрожью мерцающий свет.
Словно, я знаю, кто-то меня там ждал.
Или ждет. На одной из далеких планет.
Часто ходила кругами, не зная, что это круг.
Там, за облаком дыма, рядом незримый друг.
Во сне со мной говорил, молитву вложил в уста.
Чтобы беда миновала, ради отца Христа.
Чтоб тихая звёздная песнь баюкала до утра,
Чтоб под ребром у меня божья сияла искра.
Шарик лиловый, планета из дальних миров,
Место, куда я приду, отчий покинув кров.
Если однажды шагну за порочный круг,
Сердце прозреет радостью глаз и рук.
На кончиках пальцев радужный танец лучей.
Словом вольется любовь с водами всех морей.
Темною ночью мне в окна сочится златая луна
В сухую ладонь зачерпну медового света сполна.
Видишь, рушится пылью старый кирпич стены?
Я делаю первый шаг на солнце из глубины.

31.05.2016