Дежавю

Марина Москвичева Белова
       Звенела музыка в саду...
             А. Ахматова

Мелодия в саду звучит,
По ноткам прыгая от скуки.
И вспомнились былые звуки -
Мой лёгкий, бесшабашный флирт...

Звенела музыка в саду, (С)
Как та... Быть может, наважденье
Иль дежавю? Возможно мненье,
Что пребывала я в бреду...

Звенела... И бросало в дрожь
Знакомое души волненье,
Быть может, это совпаденье?
Рисунок жизненный похож!

Лежали устрицы во льду -
В слезливых кубиках купались...
В прозрачном флирте кувыркались
Слова, заполнив пустоту...

А с моря веял манный бриз,
Насытив негою пространство,
И ресторанчика убранство
Определяло мой каприз...

Хотелось устрицу и жизнь
Вкусить во всём приятном смысле.
И флёр окутывал мне мысли,
Сплетая паутинку лжи...

Лгала я миру и себе,
Не думая, не беспокоясь.
И флирт вальсировал на совесть
В ещё нетронутой судьбе...

Летела в непонятном сне,
Мелодию смешав с шампанским,
Зачем-то принимая ласки -
Чужие... не мои...  не мне...

На блюде устрицы во льду (С)
Уже растаяли... Как скверно!
А на душе всё стало верно,
Звучала музыка в саду...

      1 августа 2016г.




         Написано на конкурс "Я желаю тебе добра"
           Мой литературный герой
            http://www.stihi.ru/2016/07/23/7688