июльский день

Регина Арден
Словно бабочка в июльский день,
Волны ласково обнимают берега.
Нынче я надев на себя облака
Шагаю в город из песка
где живет моя душа.

О, если б птицы пролетали мимо,
Я рассказала б им свою тоску
О конечности лета в лазурном цвету.

О, если б боги дали мне ответ 
Где рай и где наш след?
Где жизнь сложна
и смерть проста И Все тысячи лет
как один июльский день.