***

Татьяна Козлова Бриана
Разговоры негромкие, пахнет смолистой сосной
Ломтик луны растаял в озёрном кругу.
Закрою глаза - радость лёгкою бьется волной,
Словно я солнце в жилки ловлю на бегу.

Будто я ветер далёких незримых вершин,
Тайны познавший в царстве резных облаков.
Или сосуд, из глины рожденный кувшин,
Мирозданье на донце из башен, чудес, маяков.

У горлышка - небо, в дымке созвездья горят...
В городе лето, во двориках грецкий орех.
С земли подниму, и пора возвращаться назад.
В теплой скорлупке память-лучистый смех.

Разговор не услышать, лиц их не разглядеть.
Молочный туман плывёт над холодной водой.
На вершину холма я взойду на заутрене петь
Колыбельную звёздам, сияющим над головой.

8.06.2016
Много собирательного прекрасного волшебства