Долгий путь

Вячеслав Знакомый
До свободы долог путь,
Срок любой не в радость
И, не зря вся эта муть
Рифмой к слову "гадость".
Ох, не зря! Помилуй, Бог,
Повторенья где-то,
Чтоб шагнул я за порог
Этого сюжета;
Чтобы снова ощутил
На себе оковы
И растратил дерзкий пыл
Понапрасну снова!
Не дай, Бог! И всё же я
Попрошу немного
Несвободы бытия
Для себя у Бога.
Попрошу оков Любви,
Что пока таится;
Той, что сколько ни зови,
Ночью только снится.
Ведь к свободе долог путь,
Коль шагнув с порога,
Запустил я эту муть,
Позабыв про Бога ...