Обед

Улекса фон Лу
Вот весь нехитрый обед -
два пирожочка,
да пусть хранит их от бед
Солнца кружочек.

Дети жуют во дворе,
в доме их мама,
бабушка и старый дед,
распахнув ставни,

смотрит на солнечный мир
и рад он лету.
Детям обед этот - пир,
в солнечном свете

Мило головки белы
и нежны лики,
тени сиреневой зыбь,
зайчики-блики.

Emilie Mundt The Mid-Day Break (Обед).
Эмилия Каролина Мундт
Emilie Caroline Mundt
22 августа 1842 – 25 октября 1922
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post147172383/