Летел куда-то ветер...

Василий Иванов Вейкки
Летел в бескрайнем море вольный ветер,
Он был свободен даже среди скал.
Но вот однажды ветер вдруг заметил
Волны одной чарующий овал.
Она спала в лучах заката томных,
Её ласкал задумчивый прибой.
Плескались рядом с ней другие волны -
Летел над ними ветер озорной.
И взмыв в тот час под купол небосвода,
Упал он камнем в толщу синих вод...
Найдя волну средь волнохоровода,
Он с ней ушёл в неведомый полёт.