19. Знакомство с кобылкой

Александр Ченин
  Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

   Продолжение.
******************************

Долг, говорят, платежом всегда красен.
Ты свой отдал, значит, дело за мной.
И я ответить готов и согласен,
Только писать будем вместе с тобой.

Ты опиши мне своими словами,
Чтобы и я  смог увидеть её.
И не стесняйся тех чувств между вами.
Можешь представить себя соловьём.

Как всё случилось, как встретил впервые?
Что восхитило, чего возжелал.
Были же рядом, уверен, другие,
Что говорил ей и как называл?

«Знаешь, Хозяин, я что-то увлёкся.
Мы с ней общаемся не на словах.
Ржанье, кусанье, бочком прикасанье.
Нам не нужны объясненья в стихах.

Так получилось (ведь с кем поведёшься…)
Мир мы реальный создали в мечтах.
Если фантазии весь отдаёшься –
Встретишь живую кобылку в лугах.

Как её встретил? Да дикое племя
Тоже паслось и на тех же лугах.
Я их приветствовал, в это же время
Мне был ответ – жеребец прискакал!

Фыркал он громко, на задние ноги
Часто вставал, угрожая мне, ржал.
Только на вид он был всё же убогий.
Я знал приёмы и он убежал.

Стадо меня вожаком и признало.
Только мне, честно, одна лишь нужна.
И появилась, но только вначале,
Вроде с презреньем, ко мне подошла.

Фыркнула, топнула рядом ногами,
Взглядом своим, как огнём обожгла
Мы обменялись касаньем хвостами,
Видно, намёки мои поняла.

Хвост подняла предо мной грациозно,
Рысью пошла, пригласив за собой.
Как бы сказав, что ухаживать можно.
Я и помчался за нею хмельной!»
       14 Августа 2016 года.
==============================

    Продолжение следует.