Прости...

Люба Охман
Пахнут осенью мамины волосы, 
Ты с надеждою смотришь вдаль, 
Улетела короткая молодость, 
И в глазах затаилась печаль... 

И вздохнув вспоминается прошлое, 
Проходя чрез нелёгкий путь, 
Только Богом была ты не брошена, 
Хоть и враг так хотел обмануть. 

Ведь обида она гостья подлая
Хочет жизнь твою отравить, 
Ты прости, чтоб тебе быть свободною,
Чтобы радостно Богу служить. 

Ты прости, хоть враги и пытаются
Распустить клевету кругом
Пусть же Бог с ними Сам разбирается, 
Ты ж за все воздавай им добром. 

Хоть и в осень уже ты одетая
Но в глазах пусть горит любовь. 
Будь же счастлива, добрая, светлая-
Мама, тёща, бабуля, свекровь!