Черёмуха

Константин Янковский
Мы смотримся, как в Африке унты,
прохожие на нас чего-то морщатся.
Нет, не понять им, людям занятым,
что я – всего лишь дворник, ты – уборщица.

Кто вместо крови влил нам эроген?..
Мне жаль ноздрей, слегка разочарованных:
пропали мы в сиреневой пурге,
а я люблю, когда ты вся в черёмухе.

– Куда идём?
– Куда глаза глядят.
– Мои, любимая, к тебе прикованы.
– А всё-таки без этих железяк
мы стали бы нормальными стрекозами…

И мы пойдём. Начальство не умрёт.
Пускай лишают премии за прогулы.
Нас никогда ни барственный упрёк,
ни ласка их нисколечко не трогали.

Смотрите, люди, как не надо жить.
Ну не дурак ли – да и не дурёха ли? –
что на уме у нас одни стрижи,
стакан росы да веточка черёмухи…