Просто, как молчанье

Константин Янковский
Человекотролль.
Человекослизень.
Неродной сестрой
оказалась жизнь.

Век спросил Христа:
«Вы читали Ницше?»
К чёрту пьедестал.
Экий бодунище…

Голова в траве,
в кошельке ни драхмы…
Будет новый век
и другие драки.

На доске судьбы –
свежей краски яркость.
Спеть успеть хоть бы.
Муза, хватит каркать.

Объявляю Да
и земле и небу.
Я пойду туда,
где меня счас нету.

Будет новый день –
да с тремя ночами.
Пёхом по воде –
просто, как молчанье.