Отходная

Константин Янковский
Пойте, Сирин и Алконост,
отходную русскому барду.
Мне сказали, что я алконавт.
Это очень похоже на правду.

Заласкала хмельная волна,
но зелёный покой не вечен.
Я обидел себя сполна,
за обиду теперь отвечу.

Не простят мне жена и мать,
а тем паче страна и время,
что, ныряя в стаканную муть,
ни на каплю не стал добрее.

Церебральный унять бы шторм,
заодно - тоску по «боржому»...
Ощущенье такое, что
в себя сходил по-большому.

Обрывается пульса нить,
Злая совесть на ухо шепчет.
Мне теперь бы не песни выть,
мне теперь бы струну покрепче.