Не смущайся... Рондо. 23. 08. 2016

Галина Лебединская
******************************
Не смущайся, если служишь Богу:
Истинную выбрал ты дорогу.
Будет трудною подчас она -
Отдавайся Господу сполна.

Вера и терпение помогут
Возрастать духовно понемногу.
Не люби изнеженности, сна -
Будет на молитве глубина.
Не смущайся...

И в пути шагай с Любовью в ногу...
Так достигнешь Вечности в итоге.
Страсть, гордыню истреби до дна -
В рай дорога для тебя видна:
К Божьему ты подойдёшь Порогу.
Не смущайся...

*******************************


Примечание.

Рондо (от франц. rond - круглый) - твердая форма; стихотворение из 13-ти стихов
на две рифмы, с обязательными повторами: начальные слова первого стиха
повторяются дважды как укороченный стих после восьмого и тринадцатого,
не рифмуясь и не входя в счёт строк.
Рифмовка рондо: aabba, abbr, aabbar (где r - нерифмующийся рефрен, повторяющий первые слова 1-й строки). Популярно в поэзии барокко и рококо.
В русской поэзии часто встречается у В. Брюсова (см."Опыты").