Лишь надо правильно назвать...

Сергей Заровский 2
Итак, сначала ставлю точку.
Теперь подумаю над тем,
Что написать в последней строчке…
Есть, хорошо. Ах да, поем!
Немного кофе, бутербродик,
Звонок подруге. Вот те раз!
Болтали ведь немного, вроде,
А пролетел уж целый час.
Вот и котлеты подгорели.
Что скажет муж, придя домой?
Ведь ляпнул как-то на неделе,
Что, мол, не дружишь с головой,
Что, мол, стихами не накормишь,
Короче, просто бабья блажь…
Но как же море и без шторма?
Ха, будет форменный пейзаж!
Как тучки небом пролетали,
А ветер, этакий наглец,
Так с ними крепко поскандалил,
Что тучки сплавились в свинец
И пролились на землю лихо
Под грохот грома в час ночной…
Кто там стучится в дверь? Портниха!
Рукав пусть будет накладной –
Тату сегодня очень в моде,
Сходил в театр, а дома снял…
Нет, как-то скучно о погоде,
О лужах в облике зеркал.
А, кстати, зеркало. Находка!
Психологический портрет
Здоровьем пышущей молодки
В расцвете первом юных лет.
Но как же ей одной в расцвете?
Пусть ненароком при луне
Свою мечту хоть где, а встретит,
И лучше, чтобы по весне.
И будет всё у них так мило…
Лишь не пойму, но как же вновь
Стихи внезапно получились
И о любви и про любовь?
А начиналось ведь с пейзажа,
Но я не стану унывать,
Когда в итоге выйдет лажа.
Лишь надо правильно назвать.