Наскальная живопись

Демьян Руфь
"как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих."
 
наскальная живопись, ладный гротекс,
дорога обросшая всеобъемлющим мхом,
ладаном здесь пахнет, щекочет вереск
в сандалиях пятки, как в завете ветхом.
 
к пустому гробу от слез Магдалины
пророчеств судьба притворяющих суть:
он телом распятым покинул долины,
что б духом направить на праведный путь.
 
Матфей, Лука, Марк, Иоанн,
опишут то утро в Евангелие,
как Богом в жертву Сын был отдан
дабы понять дать кто есть мы такие...